• 寿光资讯网
 
您的位置:首页 > 数码资讯

和黄有意26亿美元收购爱尔兰电信公司Eircom

2020-05-22 20:15:34  来源:寿光资讯网

    北京时间5月7日上午消息(沈杳杳) 据彭博社报道,和黄3意大利有意26亿美元竞购目前正进行债务重组的爱尔兰电信公司Eircom。据内部人士称,爱尔兰法庭委派的Eircom监管人已经拒绝了这项收购提议,理由是附加条件太多。

    据了解,和记黄埔此前一直在稳步地买进欧洲的电信资产。今年二月,该公司以13亿欧元的价钱收购了法国电信子公司Orange奥地利,包含私人股本基金和债务。

    去年一年,和黄来自欧洲的收入高达500亿美元之多,占总收入的42%,其中和记3贡献了总收入的15%。

    相关人士称,和记在爱尔兰拥有移动业务,收购Eircom公司将有助于香港母公司巩固其业务,而26亿美元的报价称得上是大出血。

    目前,香港和记黄埔发言人拒绝对此发表评论。

    (英文链接:Hutchison Whampoa bids $2.6 billion for Eircom)