• 寿光资讯网
 
您的位置:首页 > 数码资讯

瑞士信贷:宏达电业绩复苏 维持其股票中性评级

2020-05-22 20:52:40  来源:寿光资讯网

    北京时间5月8日消息,宏达电公布的2013年4月份营收低于预期,投资银行瑞士信贷表示,宏达电今年第一季度营运有望触底,后续在零组件供应稳定,以及新HTC One市场反应正面的情况下,将逐步走向复苏之路,因此继续维持宏达电股票“中性”评级,目标股价定为290元新台币。

    瑞士信贷表示,尽管宏达电第二季度毛利预测令市场感到失望,但由于宏达电已经提高了零组件供应、市场对新HTC One持肯定态度,以及该公司预测第二季度营收将有64%以上的季增长率,都表明宏达电今年第一季度的营运表现已经触底,预计该公司将从第二季度开始迈向复苏之路,维持其股票“中性”评级,目标股价定为290元新台币不变。

    瑞士信贷进一步指出,宏达电2013年在美国智能手机市场的占有率表现相当值得期待,看好其整体市场占有率从6.6%增长至10%,不过距其巅峰期16%的市场占有率,仍有不小的差距。

    宏达电预测第二季度营收有望重回700亿元新台币,毛利率介于22%至24%之间,营业利润率介于1%至3%之间,且看好第三季度业绩持续回升。目前,新HTC One手机销售叫好,宏达电期盼此动能延续到下半年,凭借高端的新HTC One和蝴蝶机,以及定位中低端的Desire P、Desire Q,加上市场谣传已久的M4也将上市,宏达电第二季度营收赶超业绩目标的企图心非常强烈。