• 十环资讯网
 
您的位置:首页 > 数码资讯

大屏液晶电视能效等级降低:海信创维上榜能效之星

2020-08-01 21:32:08  来源:十环资讯网

    工信部《“能效之星”产品目录(2013)》截图

    工信部正式发布《“能效之星”产品目录(2013)》。由于新能效标准实施,液晶电视一级能效标准提升至2.7,入围标准大幅提高后入围产品数量减少。

    此次四家电视企业的五款液晶电视入围《“能效之星”产品目录(2013)》,分别为青岛海信、深圳创维、四川长虹以及TCL,入围产品从32英寸到47英寸不等。其中,青岛海信生产的47英寸液晶电视LED47K600X3D是其中屏幕尺寸最大的一款,其能效指数为3.3。

    随着“新能效标准”的实施,越来越多大屏幕液晶电视能效等级降低,从此次工信部发布的《“能效之星”产品目录(2013)》也能够明显看出,入围的多为小尺寸液晶电视产品,这就要求电视生产企业必须加大在液晶面板、驱动电路、模组、机芯和电源方面的节能研发投入,才能跟上国家对于家电节能方面的要求。