• 寿光资讯网
 
您的位置:首页 > 软件资讯

量子点电视是什么?量子点电视原理

2020-06-27 20:02:09  来源:寿光资讯网

      量子点电视是什么?大家可以通过下文来了解量子点电视原理,TCL发布了一款量子点电视,那么这款电视到底是什么玩意呢?如果你想知道的话就请看下文吧。

    量子点电视是什么?量子点电视原理1

      其实TCL的这种说法,就有点类似于雷布斯的奥氏体304,不就是一块不锈钢吗。同样,量子点电视更俗的名称就是QLED,一种已经被很多设备采用的新一代LED显示技术。

      所谓的量子点显示,是因为相比于传统的发光荧光粉,量子点是由数十个原子所构成的纳米材料,其三围尺寸均在100纳米以下。

      也正是由于这个特性,可以通过对不同大小的量子点组合,来控制量子点对于蓝色LED的波长进行转换,从而获得满意的光色,进而提升显示的色彩表现。

      目前,世界上制造量子点材料最好的公司分别是英国的Nanoco,德国的Nanosys,以及美国的QD Vision。而这次TCL与之合作的,就是美国的QD Vision。 绿茶小编猜你还喜欢: