• 寿光资讯网
 
您的位置:首页 > 软件资讯

华为挑战小米 荣耀新品发布会点评

2020-06-29 18:24:16  来源:寿光资讯网

    近日,华为荣耀新品发布,发布了新机荣耀6Plus、畅玩4X和荣耀盒子。从产品的定位看,矛头直指小米4、红米和小米盒子。

    自从去年底,荣耀3C出现后,华为经过两年的摸索终于找对了电商手机的路子,然后发挥出华为的技术优势,产品追着小米穷追猛打。

    这次发布会发布的就是荣耀的新武器

    荣耀新品的评价

    荣耀6当时用5寸屏幕,很有点反潮流的意思。因为到了年终5.5寸已经是主流了。单手操控5.5寸虽然有些不便,但是在这几年窄边框工艺的加成下可以接受了。

    而华为在5寸和6寸之间给自己留下一个空挡是主动放弃一部分用户,等于自废武功。如今Plus补上了这个空缺。

    从产品你看,CPU小小升级,其实意义不大,因为麒麟920已经够用了。升级不过是跑分再高点,对体验不会有影响。

    值得一提的双摄像头,摄像头阵列成像。软件计算最终成像是不错的技术。这样设计,可以解决手机厚度与CMOS面积的矛盾。

    因为CMOS大的画质好,而CMOS大意味着法兰距长,镜头厚,而手机要求轻薄,摄像头就要凸出。华为这个方案可以用软件解决这个问题,和OPPO的多帧合成有异曲同工之妙,不过OPPO需要连拍几张,手要稳定,华为则不用。

    但是华为这个方案要求两个摄像头在同一平面,精度极高。一旦有问题,拍照就没法看了。风险也很大,一旦出问题,无论是生产工艺还是耐用程度,这个设计就会画虎不成反类犬。希望华为做足了测试,别让用户买单。

    总体来说,荣耀6Plus依然是优秀的产品,补足了华为荣耀6的短板。

    而对于畅玩来说,华为当初搞这个品牌,就是对着红米的。华为在互联网品牌尝到甜头,然后干脆推出电商,电商品牌再细分,畅玩打低端,荣耀中高端。畅玩4X的规格没什么,厉害的在于芯片是海思自己的。海思可以按照要求订制芯片,低端要什么就做到什么规格,最大限度的压缩成本。

    当红米还要依赖高通,MTK的时候,畅玩靠海思可以把成本压得更低,同样的售价,利润更高。要价格战也有底气。

    在小米和联芯科技合作的产品出来以前,畅玩有足够的优势。

    荣耀盒子的优势与畅玩4X差不多,自家订制芯片可以选择IP核(IntellectualPropertycore)订制功能,针对流行的编码来优化,成本也可以压得更低。

    整合和研发的力量

    现在小米涉足多个领域,体系初步成型,已经是巨头。而华为也有华为的优势。

    从产品看,华为的研发实力非常可观,无论是核心的芯片,还是新材料的运用,从摄像头的新技术采用,到加工工艺的提升,华为已经达到了非常高的高度。

    华为做通讯设备,对技术要求高,养了一大批研发人才,这些资源一旦找对了途径用到手机上,竞争力就会爆发出来。而他已经慢慢的摸到了路线。

    从目前的销量看,华为和小米差距不大,再加上收购了摩托罗拉的联想,中国三强加上苹果,三星,就是世界前五。硬件方面华为技术最强,潜力最大,而小米有自己的体系,联想有丰富的消费电子经验,三家的竞争会很有意思。‍

    更多
    四川尚赫 http://4170217.shop.m.liebiao.com/