• 寿光资讯网
 
您的位置:首页 > 新能源

福工动力喜获第三届新能源公交客车大赛最佳动力系统奖

2020-05-20 20:39:43  来源:寿光资讯网

      2012年7月17日~18日由杭州市公交集团有限公司承办的2012第三届中国(杭州)节能与新能源公交客车创新大赛在杭州成功举办。 国内顶尖的新能源公交车在杭州石桥停车场集体亮相,福工FGHEV3B120型混合动力系统搭载亚星JS6126GHEV客车参加混合动力组的比赛,并以最高的节油率拔得头筹。

      在2010年、20111举行的第一、二届新能源比赛中,福工系统以及搭载福工系统的各品牌混合动力客车均获得佳绩。福工混合动力系统继承了一贯的高节油率、高稳定性,此次搭载福工系统参赛的亚星客车又传捷报;在金龙、金旅、海格、黄海、安凯、南车、申龙等众多厂家的12米混合动力车中,搭载福工系统的亚星客车力拔头筹,耗油最低、节油率最高,获得最佳新能源客车动力系统部件奖、最佳车型奖、技术创新奖,充分体现了福工系统的一致性、稳定性、优越性。

      福工拥有雄厚的专业技术力量和实验条件,获得多项国家专利,并承担国家863项目;福工自主研发的混合动力系统覆盖10——12米城市公交车型,已为宇通客车、厦门金龙、厦门金旅、苏州金龙、亚星客车、申沃客车、安凯客车、东风杭汽、南京金龙、重庆恒通等国内知名客车企业配套,福工系统混合动力车已批量运行在杭州、苏州、南京、昆山、南通、厦门、天津、昆明、海口、呼和浩特等城市,即将进入唐山、福州、南昌等城市。福工混合动力系统自投入市场以来,以优异的节油率、安全性、可靠性及完善的售后服务得到市场的广泛赞誉。

      福工一直致力于新能源事业的发展,以节能环保、安全可靠、低成本的发展理念,在产品节油率、可靠性等方便不断创新升级。在已有的混联系统基础上,大力发展增程式混合动力系统、插电式混合动力系统 。

      福工在发展混合动力的同时,着力发展纯电动控制系统,根据国内纯电动基础设施的配置条件,参考美国纯电动汽车标准,研发出了低压、低速,可市电充电的纯电动控制系统,使用成本低、充电方便,适合城市物流等市内用车。