• 寿光资讯网
 
您的位置:首页 > 新能源

安徽电网备战2011年迎峰度夏

2020-05-22 20:50:10  来源:寿光资讯网

    4月26日下午,安徽公司召开安徽电网2011年度迎峰度夏工作汇报会,听取各单位2011年迎峰度夏工作进展情况汇报,研究部署下一阶段迎峰度夏工作任务。

      会议指出,2011年是近几年来安徽省电力供需形势最为严峻和困难的一年,安徽经济和用电需求保持快速增长,而新机组投产少、电煤供应紧张、工程建设难度大、华东电网整体缺电等不利因素较多,电力迎峰度夏任务十分艰巨。会议要求各部门、各单位高度重视迎峰度夏各项准备工作,举全公司之力,采取有力措施,确保重要和高危用户安全供电,确保居民生活用电,确保安徽电网迎峰度夏安全有序供电。

      安徽公司总经理吴平主持会议,并对2011年迎峰度夏工作提出了五项具体要求:一是要克服困难,加强沟通协调,严把工程安全和质量关,确保6月20日全面完成迎峰度夏各项基建、技改和电厂送出工程。二是要加强生产调度管理,按计划完成输变电设备和发电机组检修工作,使全网发输变电设备以完好状态进入迎峰度夏。认真做好设备巡视、防外破等工作,提高负荷预测准确率,合理安排运行方式。三是要全面落实有序用电措施,“四定”方案落实到每个用户,按期完成信息系统建设并发挥作用,确保政府机关、重要和高危用户、居民用电。四是要做好应急管理工作,充分估计可能出现的困难和问题,落实各项应急措施,开展应急演练,做到一旦发生突发事件能够迅速响应。五是对今夏迎峰度夏面临的形势、困难,要进一步加强对外沟通和宣传,加强与政府部门、发电企业、重要用户和新闻媒体的沟通,宣传安徽经济和电网发展的速度,电网围绕发展所做的大量工作,客观反映电力供需形势,赢得政府和社会公众的理解与支持。

      会议还听取了有关技改工程、基建工程、有序用电方案落实专题汇报,以及相关部门、单位关于迎峰度夏具体工作情况的汇报。该公司副总经理关守仲、杜贵和、总工程师曹志煌以及相关部门、相关单位负责人参加会议。(谢大为 谢发志)