• 寿光资讯网
 
您的位置:首页 > 新能源

2010年度太阳能光伏回顾与展望

2020-06-28 20:01:58  来源:寿光资讯网

      经历了2008年之前的一路狂飙,以及2009年的艰难度日之后,2010年,对于全球产业来说,确实称得上是一个重要的节点。得益于全球宏观经济的复苏,2010年上半年光伏产业景气度节节高升本;然而整个下半年产业始终受到欧洲各国补贴下调消息的困扰。再加上更多企业开始加入光伏行业分享成果,几大厂商叫停生产线,美国“301调查”等事件的爆发,2011年的全球光伏产业,是否还能延续2010年并不算有多么繁荣的景象?都必须打上一个大大的问号。

      或许因为些许问题,产业的发展仍然会存在较大争议。但有一点应该是毋庸置疑的,那就是在2010年这个重要的节点,全球光伏产业整体向前迈出了一大步。从这一层面上来说,2010年远远不是终点,甚至可以说只是一个新的起点而已。对于全球光伏产业来说,前方的道路或许坎坷艰难依旧,但已经“在路上”却称得上是最大的信心所在。