• 寿光资讯网
 
您的位置:首页 > 读书心得

国外名著《汤姆叔叔的小屋》读后感800字

2020-05-20 20:19:13  来源:寿光资讯网

    [简介]读汤姆叔叔的小屋评论你读过汤姆叔叔的小屋吗?让我介绍一下。汤姆叔叔的小屋是美国的比彻写的。如果你认为它很好,欢迎评论和分享~谢谢你的阅读和支持!

    本文《外国名著汤姆叔叔的小屋》有800字的阅读评论,由阅读评论书编辑,仅供参考。

    评《汤姆叔叔的小屋》

    你读过汤姆叔叔的小屋吗?

    让我介绍一下。汤姆叔叔的小屋是美国的比彻·斯托夫人写的。

    这本书的故事从一个善良的奴隶主和一个非常邪恶的奴隶贩子之间的讨价还价开始。奴隶主谢尔比先生运气不佳,未能在股票市场投机,因此欠了很多债。用诸葛亮的话说,他失去了妻子和军队。为了偿还债务,他决定卖掉这两个奴隶。一个是汤姆,另一个是哈利,伊莱扎的儿子,一个黑白混血的奴隶。汤姆出生在谢尔比的种植园,小时候是主人的奴隶,所以主人非常喜欢他。他长大后,成了奴隶的主人。他忠于他的主人,并全力捍卫主人的利益。哈利又一个要被卖掉的奴隶,他的母亲伊莱扎是受主人支配的奴隶。当她无意中听到主人在卖汤姆和他的儿子哈利时,她带哈利跳下漂浮的冰雪覆盖的俄亥俄河,逃到自由州,在被奴隶贩子追赶后连夜到达加拿大。

    汤姆的经历和他的大不相同。他知道并支持伊莱扎的逃脱,但他没有逃脱。他没有抱怨他的主人想卖掉他来还债,只是听从了主人的怜悯。他被转卖到新奥尔良后,成了邪恶的奴隶贩子海利的奴隶。在一次溺水事故中,汤姆救了一个奴隶主的小女儿伊娃的命。伊娃的父亲圣克莱以高价从海莉手中买下了汤姆。他成了仆人,为家人开着马车。汤姆和小女孩已经建立了深厚的感情。但是不久,不幸降临在小伊娃身上。她突然因病去世。圣克莱先生决定按照小伊娃的愿望解放汤姆和其他奴隶。但是在解放的法律程序完成之前,圣克莱尔先生在一次事故中丧生。圣克莱尔的妻子没有解放汤姆和其他奴隶,而是把他们送到奴隶拍卖市场。从此,汤姆落入了“红河”种植园的奴隶主勒让利(Legelli)的手中,他极其残忍邪恶。莱盖利把奴隶视为“会说话的动物”,并随意用鞭子抽打他们。只要有人违反了芝麻和绿豆的一点点,他就会被一群人殴打。汤姆忍受了这种“残忍”的折磨,但他仍然没有为自己找到出路。相反,他记得他最初主人的话:敬畏上帝,接受逆境,忠于他的主人。

    我非常喜欢我父母在假期给我买的这些名著。他们被著名教师称为“1+1”阅读指南。这些书是老师给的:阅读和欣赏;学习和借鉴;名著知识点;阅读标准测试的内容。老师的这些解释让我很容易在我不理解的地方阅读名著。有了这些说明,我也知道在阅读这本书时我应该更加注意这方面。

    读完汤姆叔叔小屋的故事后,我既愤怒又同情。我从汤姆叔叔身上看到了善良、诚实、稳定、宽容、虔诚、友爱、勇气和正直。汤姆叔叔的忠诚、公正、勇气和冒着生命危险去拯救他人的品质值得学习。汤姆叔叔的宽容和友爱精神值得学习。

    汤姆叔叔最终被释放了,但他就在那时去世了。然而,汤姆叔叔的优秀品质仍然影响着我的学习和生活。例如,平时,学校会主动帮助任何需要帮助的人。平时,我们应该听老师和父母的话,并遵守我们对同学的承诺。遇到不文明的人要及时停下来。

    总之,读完这本书后,汤姆叔叔教了我很多。