• 寿光资讯网
 
您的位置:首页 > 读书心得

游东湖度假村

2020-06-29 20:09:23  来源:寿光资讯网

    今天,老师带我们去东湖度假村游玩。  

    一路上,我们有说有笑,还兴致勃勃地唱起了欢快的歌曲……“到了!到了!”不知是谁突然喊了一声,同学们顿时激动地欢呼起来。下得车来,环顾四周,只见一座座小巧别致的木桥横跨在小溪上,水中碧绿的荷叶像一柄柄大伞,静静地举着;在荷叶的映衬下,粉红色的荷花显得格外的娇艳,好一幅美丽的图画!小鱼游过来了,成群结队的在荷叶下嬉戏。不知是哪一个小调皮蛋,从小溪中掬起一捧水洒向天空,顿时花雨缤纷,荷叶上出现了一颗颗晶莹透亮的小珍珠。  

    最吸引我们的要数游乐园了。我们在里面玩着滑滑梯,踩着独木桥,同学们追逐,打闹,捉迷藏……个个开心得咧开了嘴,笑开了花。秋千上留下了我们活泼的身影,乐园里回荡着我们幸福的笑声。  

    “快看,快看,野鸭放飞了!”随着“养鸭奇人”的一声口令,一大群野鸭从树林里扑啦啦地飞了出来。它们时而排着“人”字形,时而排成“一”字形,在空中盘旋良久,最后又随着口令消失在另一座小岛上的丛林之中。  

    夕阳西下,晚霞满天。在老师的催促声中我们极不情愿地踏上了回家的路。再见了,美丽的东湖度假村。  

    (作者:高邮城南经济新区中心小学 王子涵)

    点评:在小作者的眼中,一切是那么的新鲜有趣。小桥、荷叶、游鱼,构成了一幅小桥流水的水墨画。最妙的是野鸭放飞,似一群欢乐的小精灵,打破了自然的宁静,与孩子们的欢声笑语遥相呼应,使整个画面灵动起来。