• 十环资讯网
 
您的位置:首页 > 读书心得

普陀山之行

2020-07-31 21:38:22  来源:十环资讯网

      八月十六日,艳阳高照,我们一家开车前往舟山。欣赏着一路的风景,壮观的舟山跨海大桥令我特别吃惊,让我知道了人类的科技是那么伟大!过了大桥,透过车窗,远远望去,山顶上一架架风车迎着风缓缓地旋转,妈妈说那是用于风力发电的。海上的小岛一个连一个,密密麻麻的,布满了一大片的海面。

      晚上我们在酒店美滋滋地品尝海鲜,这里的海鲜实在是太鲜美了!还时时散发出一阵阵诱人的香味。

      第二天,开车先到了沈家门渡口,坐上了前往普陀山的轮渡。我从来都没有坐过那么大的船,船在水面上摇摇晃晃的,可惜窗户很高,看不到海面,高高溅起的浪花拍打着窗户。

      下了船,走在上山的路上,树荫底下一阵阵微风迎面扑来,空气十分清新1.7.8.作.文.网。我们先进了人山人海的普济寺烧香拜佛,还来到了有名的南海观音的特大佛像前,几十米高金黄色观音佛像慈眉善目,用慈祥的目光看着四周,令人敬畏。接着我们来到了海边,辽阔无边的大海和碧蓝的天空连在一起,简直就是海天一色。突然一阵浪花飞快的奔来,紧接着浪花一阵连着一阵的向我“跑”过来,我真想跑过去拥抱浪花。大家都脱了鞋子,在金黄松软的沙滩上奔跑着,海水冲到我的脚丫上,顿时感到凉爽极了!

      大海实在是太美了!爸爸妈妈常教导我:要有大海一样宽广的胸怀。今天我终于见到了大海,深深地明白了这句话的道理!

    编辑推荐:>>> >>> >>> >>> >>>