• 十环资讯网
 
您的位置:首页 > 读书心得

《长征的故事》读后感300字

2020-08-01 21:35:58  来源:十环资讯网

    你读过《长征的故事》吗?我已读过几遍了,那是小学二年级的书,我有时没时的就拿出来看看。

    我喜欢看中国共产党的那种不怕困难,不怕牺牲,敢于斗争的气概。在抗日战争中,自然环境非常之恶劣,他们也坚强的作战。

    就拿他们飞夺芦定桥说吧,战士们为抢在敌人的增援部队到达前夺下芦定桥,坚持不休息连夜赶一百六十公里的山路,时间就是生命,时间就是胜利,要和敌人赛跑。

    当战士们离芦定桥还有五十五公里时,天偏偏在这时下起了顷盆大雨,没有时间休息,更没有时间做饭。这给行军带来了很大的困难。可战士们一直保持着高昂的战斗意志,再大的困难也阻拦不了战士们走向胜利的步伐。

    战士们经过日夜的战斗,终于芦定桥被牢牢的控制在我军手中。“我们终于胜利了!”5月30日,毛主席亲自给红四团授奖旗。毛主席高兴的说:“我们的红军真是无坚不摧,所向披靡。有这样的红军战士,我们还有什么克服不了的困难!”

    是啊!人只要有上进心,是没有什么困难可以难到的。