• 寿光资讯网
 
您的位置:首页 > 农药资讯

农化物资热销 价格有所上调

2020-05-19 20:10:26  来源:寿光资讯网

    农民因农业惠农政策的落实,纷纷增加种地投入,价格均有所上调。

    记者从广西物价部门获悉,根据监测,2012年入春以来,广西主要农资价格呈现涨多跌少的态势,尿素、碳酸氢铵、过磷酸钙、麦麸等价格涨幅居前外,其余农资价格涨幅均不足一成。

    据监测,2月份广西23种化肥、农药、饲料等主要农资价格与去年同期相比,呈“16涨4降3持平”的态势。化肥价格涨价较多,尿素价格领涨,国产和进口尿素(含氮46%)价格每公斤2.56元和2.83元,同比上涨28.64%和25.22%;农膜和农药价格小幅波动;饲料价格有涨有跌。另外,0号农用柴油同比涨价8.54%。

    相关专家预测,短期内,春耕市场农资价格将保持稳中微弱上涨态势。物价部门表示,将加强监测预警,及时掌握农资价格的市场动态;加大农资市场监管力度,严厉打击制假售假、囤积居奇、哄抬价格等违法行为,保障农民利益;扶持化肥企业生产,加强化肥淡季商业储备工作,积极推广测土配方施肥等农资技术。

    政府部门加强对春耕市场农资价格的掌控,及时将信息反馈给广大农民,保障农民利益。