• 寿光资讯网
 
您的位置:首页 > 农药资讯

九龙坡化肥农药使用量“负”增长

2020-05-21 19:17:28  来源:寿光资讯网

      近日,笔者从重庆九龙坡区农委了解到,近年来重庆九龙坡区通过开展土壤酸化治理、绿色防控等试验示范,以及推广测土配方施肥、水肥一体化、太阳能杀虫灯、黄板防治等技术,实现了化肥、使用量“负”增长目标,有力保障了重庆九龙坡区群众餐桌上的安全。

      为进一步推动化肥农药使用量零增长工作,九龙坡区拟在“西铜”区域、“金走马”区域、陶家区域,分别以葡萄和柑橘、蔬菜、花椒产业为重点,建立三个区镇联动化肥农药零增长行动示范片,通过发挥示范带动作用推动此项工作;开展农药及药械使用调查监测工作,拟在九龙坡区范围内布设农药化肥使用监测点,以年度为单位统计各监测点农药化肥使用情况,为九龙坡区农药化肥使用量零增长提供数据支撑;启动耕地质量提升和化肥减量增效示范区建设,集中推广一批关键技术,展示工作成效。

      (转载自:华龙网)

      更多农药资讯,请关注