• 十环资讯网
 
您的位置:首页 > 农药资讯

辽源市:供销合作社多举措服务农资供应提供有力保障

2020-07-29 21:21:17  来源:十环资讯网

    辽源市正值备春耕关键阶段,农资供应进入旺季,面对今年化肥市场涨幅,备耕期间存在诸多因素,辽源市供销合作社多举措服务春季农资供应。

    问:咱家多少晌地。答:就一晌多地。问:种的啥都?答:主要苞米和大豆。我今天来主要是买这个玉米肥。一亩地就是在八九十斤到一百斤这样吧。

    正在说话的人是辽源市龙山区大梁村村民刘天柱。和刘大哥一样,每年在辽源市吉林广信农资公司买化肥、备春耕的人还有很多。他们都说在这里买肥料不仅年年收成好,还能享受到各类经营主体提供的测土配方和技术咨询等全方位的服务。

    到目前为止,根据我们统计老百姓购肥应该已经过半。对我们来说一定是给老百姓介绍性价比好的,根据他的土壤啊、性质啊、包括肥水条件吧,然后给他介绍相应的产品。我们有一个测土配肥,因为我们是和农科院有一定的接触,他们会根据这种测土提供出来配方,然后我们根据配方去生产。

    辽源市供销社积极组织农资供应工作,实现冬储化肥3万吨,为全市春耕生产提供了有力保障。辽源市供销合作社副主任郑殿军:

    辽源市供销社以吉林广信农业,从整合农资供应网络入手,为农民和各类经营主体提供测土配方、技术咨询等全方位服务,直接服务农户达2万余户。

    目前,辽源市不断强化农资经营点管理措施,严把进货、销售、质量三关,杜绝假冒伪略农资产品进入农资供应网络,实现农资供货充足、价格稳、质量优。(吉林广播网)