• 十环资讯网
 
您的位置:首页 > 农药资讯

倒挂金钟怎么养?注意事项是什么?

2020-07-29 21:25:25  来源:十环资讯网

    倒挂金钟又叫灯笼花,多年生灌木,喜阴凉湿润的生长环境,不耐高温和强光,常用于家庭盆栽养殖,或花枝插瓶,倒挂金钟花倒垂开,特别引人注目,下面就让我们一起来领略倒挂金钟的风彩吧!

    倒挂金钟怎么养?相信是很多喜欢倒挂金钟的养殖爱好者脑中都盘旋过的问题,倒挂金钟养殖方法很简单,了解了倒挂金钟的生长习性和养殖注意事项后,就等着欣赏美美的倒挂金钟吧!

    倒挂金钟怎么养之扦插繁殖,扦插繁殖成活后,在生长过程中,随着植株的生长,要经过一次或多次的换盆,可在每年春秋两季植株发芽之前进行。

    倒挂金钟怎么养之施肥,倒挂金钟一旦进行生长季节,植株会快速发芽抽枝,花开次数多,要及时进行施肥,遵循薄肥勤施的原则,高温切忌施肥。

    倒挂金钟怎么养之浇水和修剪,见干即浇,浇而透,不过积水,以免腐殖根部。要想倒挂金钟枝钉优美,可进行摘心和修剪,可防止花枝旺长,延长花期。

    养殖倒挂金钟的注意事项有:将倒挂金钟放在散射光充足,空气流通的环境中,种植中要选择排水好,肥沃的土壤。随着花株的长大,要及时更换花盆和施肥。通过上述对倒挂金钟怎么养?注意事项是什么的讲解,相信大家对倒挂金钟怎么养这个问题都有了答案了吧!看到上面的倒挂金钟图片,以后再见到它,不至于叫不名来。