• 十环资讯网
 
您的位置:首页 > 农药资讯

农药登记管理政策最权威解读汇总

2020-07-30 10:49:19  来源:十环资讯网
    从2017年3月份总理签署第677号国务院令,公布修订后的《农药管理条例》,到2017年6月1日新《农药管理条例》的正式实施。
      从2017年6月下旬农业部发布的《农药管理条例》5个配套管理办法并从8月1日起实施,再到近日《农药登记试验单位评审规则》《农药登记试验质量管理规范》《农药生产许可审查细则》《农药标签二维码管理规定》,管理办法的实施细则颁布。
      政策的逐个落地,使得农药行业的管理日趋完善,未来发展更加光明。据悉,《农药登记管理办法》实施细则将于近日发布。为了使国内农药企业深入了解农药登记管理的相关政策要求,中国农药工业协会将于上海组织召开“第十七届全国农药交流会暨农化产品展览会”,10月14日的“主题大会(扬农论坛)”中,协会特别邀请到农业部农药检定所所长周普国,为国内企业解读“适应新条例的农药登记管理”。
      此前,在中国农药工业协会召开的第九届六次理事会上,农业部种植业司陈友权副司长对农药登记管理进行了解读。陈副司长指出,在农药登记上,取消了临时登记、分装登记、续展登记,只保留一个登记(即原来的正式登记),统一为农药登记,并从中分离出卫生用农药登记和仅供境外使用登记两种类型。
    激情AV在线 http://www.lcybhm.com