• 十环资讯网
 
您的位置:首页 > 农药资讯

秋番茄重防七种病

2020-08-01 21:48:40  来源:十环资讯网

      白粉病在很多农作物上经常发生,且影响很大,秋季是青枣白粉病发生为害最严重的时期,那么我们该如何选用农药防治此病害呢

      具体防治方法如下:

      在秋季,注意检查青枣的叶片,发现叶片上有一层白色粉状物出现,叶色失绿黄化时,就要叶片喷洒800倍50%三唑酮可湿性粉剂水溶液,或400倍20%硫悬浮剂水溶液,或2000倍10%氟硅唑,或4000倍30%苯醚甲环唑.丙环唑水溶液,或1500倍80%腈菌唑可湿性粉剂水溶液等进行防治,每10~15天喷洒一次,连续喷洒2~3次,均匀喷湿树冠内外所有的枝叶和果实。

      如果能在药液中加入1500倍0.001%天然芸苔素、0.3%磷酸二氢钾、800倍腐植酸活性液肥混合液同喷,防治效果更佳,既能强化药效,提高防治效果,加快患病叶片恢复正常生长,又能促壮树势,促进果实发育,促壮果实,促进着色,提高产量,改善品质。

      所以,在秋季,要抓紧防治青枣白粉病,以保护叶片,促进坐果,促进果实膨大和着色,提高产量,改善品质。

      更多知识,请关注