• 十环资讯网
 
您的位置:首页 > 时尚资讯

钻石“蓝月亮”刚出炉 预计11月亮相日内瓦拍卖会

2020-07-31 21:47:39  来源:十环资讯网
    导语:在2014年的南非库里南钻石区挖掘出来的、原石约重30克拉、后经6月精心切割打磨成型的蓝月亮即将在11月拍卖。

      苏富比拍卖行17日透露,一颗“完美无瑕”、重约12.03克拉的蓝钻石将于11月亮相在瑞士日内瓦举行的拍卖会,预计这颗名为“蓝月亮”的钻石将以5500万美元创下蓝钻拍卖纪录。

    史上最大蓝钻 苏富比将拍卖“蓝月亮”钻石

      据悉,这颗钻石是2014年1月份在南非的库里南钻石区采挖出来的。原石重量为30克拉,经过近6个月的精细切割和雕琢,最终成品,现重12.03克拉。

    史上最大蓝钻 苏富比将拍卖“蓝月亮”钻石

      苏富比拍卖行(Sotheby's)国际珠宝部主管戴维·贝内特评价“‘蓝月亮’色泽完美、纯净无暇,是一颗极好的钻石。”

      拍卖前,“蓝月亮”会在香港、伦敦和纽约进行预展。苏富比拍卖行对它的预估成交价介于3500万美元至5500万美元之间,如果拍出最高预估成交价,“蓝月亮”将创下蓝钻拍卖史上的最高成交价格纪录。去年11月,一颗重约9.75克拉的蓝钻石在纽约拍卖会上以3260万美元的价格拍出,创下蓝钻拍卖最高成交价格纪录。