• 寿光资讯网
 
您的位置:首页 > 农业信息

2010农交会首日揽金98亿 生态特色农业受青睐

2020-05-22 19:52:54  来源:寿光资讯网

      新华网合肥9月24日电 2010中国安徽农业产业化交易会24日在合肥开幕。本届农交会开幕当天即签约24个项目,签约总金额超过98亿元,其中,一批生态特色农业项目成为本届交易会的亮点。

      本届交易会由农业部与安徽省人民政府、合肥市人民政府共同主办,是以农业产业化为主题的交流合作平台,中国安徽农业产业化交易会自2009年开办以来,已经成为国内外农业产业龙头交流合作的重要桥梁。

      此次农交会邀请了来自国内29个省区市及国外15个国家、地区的参展和客商前来参会,预计参会总人数将超过一万人。据悉,本届农交会签约总项目将达85个,涉及金额215亿元。签约项目涉及现代农业科技示范园建设、生态农业观光旅游基地建设、畜牧养殖基地建设、特色生产线开发及农产购销等多个领域。与上届农交会相比,本届农交会签约项目呈现规模化、产业化、基地化、专业化、都市化等新特点。其中,生态农业、优势产业和特色产业备受投资者青睐。

    标签: