• 寿光资讯网
 
您的位置:首页 > 农业信息

年货收到野生娃娃鱼武汉市民赠送动物园获表彰

2020-06-30 18:26:52  来源:寿光资讯网

    ? 年前武汉的王先生收到一个特别年货——一条长约80厘米的野生娃娃鱼,21日他驱车将其赠送给武汉动物园,园方授予他“爱护野生动物模范市民”光荣称号。

      家住武汉市武昌区王先生年前收到朋友送来一个特别年货——一条长约80厘米的野生娃娃鱼。通过网上寻查,得知这是一条国家二级保护动物,名叫大鲵,俗名娃娃鱼。本想将其放生于东湖水域,后细想它在武汉难得渡夏,想驱车放到宜昌,可自己工作繁忙。经多方联系,王先生最后决定赠送至武汉动物园。

      王先生表示,他是个爱护野生动物人士,想通过此举唤起市民保护野生动物的意识,不要将野生动物当成盘中餐。

      据悉,像这样大的野生娃娃鱼在黑市上需万元以上才能购得。动物园动物管理科科长李康斌说,未经许可,捕捉、贩卖、食用野生动物属非法行为。王先生举动值得提倡。该园准备将王先生赠送娃娃鱼向市林业公安分局、市鱼政管理处书面汇报,对保护野生动物的行为予以表彰。


    成都借钱 http://6497900.shop.liebiao.com/