• 寿光资讯网
 
您的位置:首页 > 医疗资讯

干燥综合症症状有明显之处吗?

2020-05-22 20:45:53  来源:寿光资讯网

    干燥综合症症状明显吗?干燥综合症是一种以侵犯泪腺、唾液腺等外分泌腺为主的慢性自身免疫性疾病,又称为自身免疫性外分泌腺体病。而且干燥综合症不及时治疗还会引起一些其他疾病。所以我们先从干燥综合症的症状入手了解干燥综合症。

    干燥综合症症状明显吗?主要是有以下几方面表现明显。

    1.眼睛:对于眼睛来讲,干燥综合症的人,一般会觉得眼睛发干,在发干的同时,还伴有痛和痒的毛病,而且极度怕光,还时常伴有例如视力变模糊,出现红眼病,眼专业等症状。

    2.口部:对于口腔部位来讲,干燥综合症的人,有口干舌燥,而且口腔内无分泌物,无唾液分泌,吃饭的时候,也感觉不到口腔内唾液的润滑,不能吃无水份的食物,而且这种症状的人在吞食的时候,也会很困难,还伴有口角干裂,时有口臭等现象。

    3.鼻子:对于鼻子部位来讲,干燥综合症的人,会感觉到鼻子常常有热辣的感觉,感觉吸进去的空气也干燥,而且鼻子中分泌物很少几乎没有,鼻屎易结成干痂,会发干,伴有疼痛感,不喜欢讲话等。

    4.皮肤:对于干燥综合症的人来讲,因为皮肤干燥,所以汗腺的部分会出现萎缩,这样,就会伴有皮肤干燥,甚至严重者会出现,有效或者是部分皮肤出汗功能有效丧失。

    5.消化系统:干燥综合症的人,因为缺少水分,所以对于消化系统来讲,也是十分有困难的。在吃东西的时候,因为口腔内无唾液,所以咀嚼的时候,有困难,而且不易吃干食,多喜欢吃带汤水的食物。而且下咽的时候,也会有吞咽困难,还会伴有胃病等毛病。

    通过以上的介绍想必大家对于干燥综合症症状有明显之处吗有所了解了吧,患有干燥综合症的人群应该有所明白一些了吧,要想治好此病就要先了解一下疾病的根源,然后对症下药这样一来会让疾病逐渐康复。