• 寿光资讯网
 
您的位置:首页 > 求职招聘

先就业再择业

2020-05-21 20:05:38  来源:寿光资讯网

    又到了一届毕业新生找的时候了,每年这个时候看到那些忙忙碌碌奔走于招聘会和各个写字楼应该的新人,总是感触很深。曾几何时,笔者也在做着这样的事情。只是,经过了将近十年的磨砺,更希望用自己的经验帮助这些人尽快摆正心态,走上正途。

    这期间,收到很多新朋友的来信,有问如何进入角色做一名合格业务人员的,有问怎么适应新公司环境的等等。但是,笔者对一位朋友的问题印象深刻。主要是问该如何选择一个优秀的,如何怎么认识自己的公司是否优秀,如何才能有前途等。下面是笔者与这位朋友的邮件对话:

    王老师,您好!

    我是一名应届毕业生,刚从校园出来,第一份工作是在一个医药厂家做电话工作。一切都是从零开始的,当初进公司的时候我决心要把这份工作做好,但是在接下来的一个月的工作过程中,渐渐地在我心里积蓄了很多的疑问。

    在我的意识中,一个优秀的医药企业,应该具有自己的特色产品,有维持企业生存发展的核心技术,是不断创新,不断进步的。我对工作的信心或多或少的会受到企业自身实力的影响,因此在这里我想向您请教这个问题,希望能得到王老师的指导:

    1.作为一名刚入职的员工,怎样去了解自己公司的现有实力及发展潜力呢?

    2.现在医药行业电话营销的发展潜力有多大呢?

    最后,祝王老师工作愉快!

    致礼!

    李微

    李 微:

    你好!

    我想,你所处的应该是一家医药企业,以电话营销为主。其实,作为一名刚毕业的学生,掌握生存技巧比什么都重要。无论企业是否有发展潜力,做好你自己的本质工作,在最短的时间能将电话营销的相关技巧掌握好,这才是关键。具备了这些生存技巧,及时你现在所在企业没有多大实力和发展空间,你也一样可以在医药行业驾轻就熟、游刃有余。
    所以,要调整自己的心态。你现在是在“就业期”,是需要通过艰苦磨练掌握职业生存技巧的时期,不要考虑进入“择业期”才考虑的问题。你所说的公司和发展潜力的问题,还是等到你熟练的掌握了电话营销技巧的时候,你就自然什么都知道了。
    至于医药招商的电话营销模式,虽然这几年一直在喊着要逐渐用新的模式取代,但是从目前国内医药招商市场的情况来看,短期内它任然是一个“低投入、高产出的手段”。行业内行多招商企业,都在用这个手段,并且创造出了不错的业绩。所以,你大可不用担心!

    王亮

    2009.7.24

    文章整理:人在职场网站 http://www.rzzch.cn