• 寿光资讯网
 
您的位置:首页 > 求职招聘

高校毕业生就业服务月启动 提醒90后求职要稳

2020-06-24 19:50:46  来源:寿光资讯网

      90后求职要“稳”

      “薪资待遇对他们来说并非第一位,自己开不开心最重要。”

      “今天来,明天就走,没有责任感。”

      “给他们一个忠告,就是稳着点。”郑州一家文化产业公司的招聘主管马先生这样评价并提醒90后职场新人。

      昨日,我市2010年高校毕业生就业服务月正式启动,在绿城广场的大型招聘吸引了万余求职者。

      [声音]

      入职随意的人,走得更随意

      “随便看看。”小李和朋友一起在绿城广场的招聘会现场乱逛,用他自己的话说,“就跟逛商场一样,没啥目的,只要看人家要我,工资合适我就去。”对于工资,小李要求起码1500元以上,“够我租房水电费、吃喝,存钱是不指望了”。

      不少求职者和小李一样,表现非常“随意”。

      “我们公司常年招聘,就是因为这些人今天来,明天就走。来的时候很随意,走得更随意。”某公司的招聘主管马先生对此深有体会。

      是否因为工资待遇或者其他条件不满意?马先生否认说:“其实,这是90后的通病,他们非常注重自我感受,薪资待遇对他们来说并非第一位,自己开不开心最重要。”

      “没办法,上个月又走了俩。”昨日,在招聘会现场,该招聘主管又招聘了3个人。

      [数据]

      7000个岗位,10000人求职,3019人达成意向

      昨日,来自各县(市、区)的100家见习基地、大中型企业及私有制企业共350家用人单位进场招聘,200个创业项目开展了项目推介。

      整个活动共提供就业岗位7000个,初步达成就业意向3019人。其中,见习基地提供见习岗位1900个,达成见习意向1600多人;创业项目成交意向金额9993977元,现场成交金额456855元;入场求职人员达1万人。