• 寿光资讯网
 
您的位置:首页 > 求职招聘

求职简历最好附照片 八成多HR会优先浏览

2020-06-29 20:24:54  来源:寿光资讯网


    求职竞争大,被大家视为“门面”的简历照片到底有多重要?经调查重庆5000家企业的招聘人员发现,85%的人表示会优先浏览那些附有照片的简历。怎样让简历照片给求职加分?HR们也给出了自己的意见。


    多数HR先看有照简历

    调查结果显示,在浏览简历库时,85%的人会优先浏览那些附有照片的简历,仅有15%左右的HR表示,照片有没有并不重要。

    重庆某人才服务有限公司的招聘主管张先生称:“现在大部分人都有喜欢看图的心理,有照片的简历在视觉上更突出,更能引起招聘方的注意。”一广告公司的人事经理宋小姐也认为,简历附上照片效果会更好,因为图片比文字更能吸引人的眼球。


    照片美化过度并不好

    虽然求职者照片上的好形象会增加获得面试的几率,但如果实际形象和反差很大,反而会对实际面试带来负面效果。

    资深猎头胡先生解释说,美颜自拍和PS在一定程度上改变了求职者的外形状态,与真实形象有差距。企业决定录用一名候选人,不光看简历,更重要的是后期面谈。如后期面谈中出现求职者形象与简历照差别太大的情况,企业方可能会觉得求职者不够真诚,甚至可能怀疑其整份简历的真实性。


    简历照最好莫用证件照

    简历上用什么样的照片,获得面试的成功率会比较高呢?人力资源专家杨冬梅支招说,不要一张照片用到底,应征不同岗位,最好使用与岗位相符的简历照。

    杨冬梅称,由于证件照、大头照比较呆板,也体现不出应聘者的特点,所以简历照最好不要用证件照。应征不同岗位的简历,最好附带适合的照片。如应征技术岗位,比较适合穿正装的半身照片;应征市场、销售等岗位,比较适合活泼一点的职业装照片,因为这类岗位需要性格外向的人员。

    拍简历照注意事项

    那拍简历照片,该注意些什么呢?人力资源专家杨冬梅提醒要注意以下几点:

    1.照片尽量与自己的气质相符,差距不要太大

    2.发型整洁,避免蓬头垢面

    3.服装尽量挺括

    4.精神焕发

    5.一定要用近照

    6.不能用艺术照片