• 十环资讯网
 
您的位置:首页 > 求职招聘

有感而发:用职业心态和别人竞争

2020-07-27 20:30:10  来源:十环资讯网

    一家企业的招聘者意味深长地说了这么一句话:其实很多求职者怕的不是海选,而是害怕自己不知道为什么输。

    比如,一位学人力资源的求职者来应聘,招聘方说,如果没有这方面的工作经验,恐怕要从销售人员做起,年轻人不解:“我学的是人力资源怎么能去做销售作人员。”他留下简历后,很不满地离去了。结果,他遭淘汰。

    还有一些人,参加了很多次各种各样的“海选”,他们很谨慎,回答招聘方的问题时也很流畅,但最后还是没有被录用。为什么?因为他们没有学会用积极的心态来调整自己。

    他强调说,在竞争日益激烈、越来越要求团队合作精神的职场中,招聘方已把职业心态列为选拔人才的一个条件。什么是职业心态?就是你在职业领域体现出的性格和态度:归零的心态,积极的心态、团队的心态、双赢的心态、包容的心态、学习的心态、奉献的心态、服从的心态、竞争的心态……

    现在再看前面的例子,遭淘汰的原因就出来了:前者缺乏归零的心态,后者缺乏积极的心态。

    在就业竞争越来越激烈的情况下,如果把简历等表面的包装比喻为招式的话,那么职业心态的修炼就是内功。我们知道,常常都是内力深厚之人才能笑到最后。


    文章整理:人在职场网站 http://www.rzzch.cn


    女生去澳洲留学 https://www.liuxue.com/lxnews/03070y82/