• 寿光资讯网
 
您的位置:首页 > 人工智能

苹果iPad消耗全球八成闪存:NAND密度远超对手

2020-06-28 18:50:58  来源:寿光资讯网

      市场研究机构IHS iSuppli估计,在全球平板电脑应用的NAND闪存市场贡献近八成的苹果,将在2015年以前继续稳坐平板电脑NAND采购大户宝座。

      在2011年,苹果iPad的NAND闪存总使用量,占据该年度整体平板电脑NAND位元出货量的78%,较2010年的92%略减。尽管竞争对手不断涌现,IHS iSuppli认为苹果仍将在2012年维持平板电脑应用NAND闪存采购量龙头地位,占据整体NAND位元出货量的72%;到2015年,苹果仍将是该市场采购大户,贡献整体NAND位元出货量58%。

      “苹果蝉联平板电脑用NAND闪存市场采购大户,不只反映了其iPad在市场上的主导地位,也显示该公司的存储器使用量之庞大。”IHS iSuppli存储器产业分析师Dee Nguyen表示:“为了在平板电脑市场维持其高端形象, iPad所使用的NAND闪存容量比其他竞争产品高;也因为如此,苹果iPad将继续在未来几年推动平板电脑用NAND市场销售量成长。”

      iPad与非iPad平板电脑NAND闪存使用量估计

      IHS iSuppli预期,整体平板电脑用NAND闪存位元出货量,将在2015年达到163亿GBs(gigabytes),该数字在2011年为16亿GBs;此外到2015年,平板电脑用NAND闪存将占据整体NAND出货量的17%,该比例在2011年为9%。

      2012年最新推出的New iPad内存容量与前一代产品相同,有16GB、32GB与64GB三种选择,每种内存容量选项的价差大约在100美元。IHS iSuppli估计,每台iPad的平均NAND容量密度,在2012年将成长9.4%,达到33.8GBs。

      根据IHS iSuppli的观察,其他与iPad直接竞争的高端平板电脑对NAND需求量并不高,就算是最成功的非iPad平板电脑,所搭载的NAND闪存容量也比iPad小很多;该机构认为,这类平板电脑产品的定价比苹果高出太多。估计非iPad平板电脑所搭载的平均NAND密度在2012年为每台20.2GBs,对整体NAND市场出货量的贡献度仅3.2%。

    技术专区