• 十环资讯网
 
您的位置:首页 > 人工智能

无线技术能引导智能家居的风向

2020-07-31 21:43:54  来源:十环资讯网

      一提到时,大家想到最多的时候,就是布线问题,需要在墙壁中安装密密麻麻的布线。既会影响美观,还有很高的成本,当系统升级时,是非困难的。售后服务会由于线路被埋在墙壁中,造成故障诊断不够及时,肯定会严重影响到消费者的满意度的,更不会被接受的。

    无线技术能引导智能家居的风向

      几种无线技术能引导智能家居的方向的:

      Wifi技术:这是一种很常见的技术,无论是宽带安装,还是为智能家居产品所提供的wifi技术,优势在于有很快的传输速率,很低的成本,生活中是最为普及的。可对用户来讲,这样的wifi模块是非常省事的,买完设备后,就能直接来组网。但wifi技术在安全上很低,且稳定性又很差,功耗很大的。

      蓝牙技术:这也是非常熟悉的,功耗与成本都在wifi和zigbee间,可传输距离非常短,是点对点的短距离方式。由于移动设备或是短距离的传输,蓝牙产品有私人化的体验的。像大家最熟悉的蓝牙耳机等,因为传输距离很短,因此,它并不适合用于智能家居的建设中。

      Zigbee技术在安全方面很高,它则源于系统的设计,因为用的是AES加密方式,有很高的严密程度,甚至这种严密程度,都比银行卡加密技术要高。它还是双向通讯能力,既能发送命令到设备,也能接受反馈回来的命令。

      看来,在智能家居市场上,无线技术将会成为智能家居安装中,一种发展趋势或发展的主流。