• 寿光资讯网
 
您的位置:首页 > 养生资讯

白芸豆的做法大全

2020-05-20 20:08:24  来源:寿光资讯网

    豆类食品本就含有丰富的蛋白质和氨基酸,是许多老年人朋友所钟爱的食物,豆类的做法有很多,豆腐可以用来烧煮炖,豆子可以用来熬汤研磨豆浆,所以这样看来,豆子的使用价值高,营养成分也高,而且使用方法多样,这真的算的上是一种十全十美的食材

    了,只要会做,那一定是一道美味可口的菜肴。豆子的种类有很多,那就来说一说白芸豆。

    白芸豆也分为很多种类和 很多形态,但是在口感上几乎是 大同小异的,但是烹饪时间较长,大多数 时间都是

    用来煮熟之后再使用的,或者加入在要熬制的汤当中,也是十分美味的,因为其本身味道鲜美富含营养 ,所以说老人和小孩都喜欢吃这一道菜品。那就说说做法:

    材料:芸豆(红)?100.0g,芸豆(白)?200.0g,饮用水?400.0g

    做法:

    1、将白云豆泡水后去皮(泡过后会变得很好去掉),红芸豆也菜采用同样得方法(我在做的时候怕麻烦,就将红芸豆的皮留了下来,但如果不去皮的话,最后变会很难做成豆沙)。

    2、将红芸豆和白芸豆分开蒸透烂,然后捣成泥状。

    3、把白芸豆泥分一半铺在保险膜上压扁,用寿思卷压实,然后再将红芸豆泥铺在上面采用同样的方法,最后再将剩下的一半白芸豆泥铺再最上面压实。

    4、可以放在冰箱里等凉透后就可以切块食用了。

    话梅白芸豆

    材料:白芸豆200克、话梅8粒。

    做法:白芸豆泡一夜后搓掉外衣,放高压锅中加过面的水和话梅七八粒煮15到20分钟左右;打开锅盖,连水倒入密封盒中待凉后放冰箱冷藏一天后再吃,两三天内味道最好。

    白芸豆的做法多种多样,也可以根据自己喜欢的口味进行搭配,好的食材通过好的做法一定是美味可口的,但是也要多多注意,豆类本就不是十分容易消化的东西,在食用时一定要记住细嚼慢咽,老人和儿童在食用时尽量将豆子弄的软和一些,让它更加溶于汤类,或者做成糕点类也是十分不错的选择。