• 寿光资讯网
 
您的位置:首页 > 养生资讯

身体衰老,从骨关节开始

2020-05-21 19:31:42  来源:寿光资讯网

    体平衡包括内在平衡与外表平衡。内在是否平衡,就看她的盘中餐是否蔬果琳琅;外表是否平衡,就看走路的姿态是否端正从容。人体完美的架构全靠骨骼。只有充分保证骨骼系统的营养和正确的姿态才能造就完美的体态,也会让我们看上去年轻朝气。

    体格健壮,线条优美,胖瘦适中,身段匀称,体态轻盈,神采奕奕,是女性体型健美的标志。为了使自己保持青春、延缓衰老,首先要重视骨关节的健康。

    骨质疏松是无声的杀手

    骨质疏松症是多发生于老年人和绝经后女性的一种疾病,主要表现是腰背酸痛、骨骼萎缩、脊椎弯曲变形,骨脆性增加,容易骨折。但由于骨质疏松一般无明显症状,起病和发展也比较缓慢,

    往往不为人们所重视,大多数人在出现骨折等严重症状时才就医。所以骨质疏松也形象的被人们称为“无声的杀手”。

    由于骨质疏松多发生于老年人,很多人就认为只有老年人需要预防骨质疏松,但实际上,人体的骨组织量的储存在30岁左右达到高峰。30岁以后,骨生成的速度慢谩低于骨分解的速度,钙从骨质中流失就比积存的多,骨质开始变得疏松,当骨密度低于30%时,则为骨质疏松。所以,人的骨骼就像银行,存得越多,老年后可供领取的也就越多,不要等到患上骨质疏松再补钙。孩子从小开始就应该多吃牛奶等富含钙的食品,使骨密度尽可能高。这样,即使中老年期骨质以同样的速度流失,骨密度高者骨质疏松的程度也会较轻。

    骨质疏松的发生与多种因素有关,营养因素是造成骨质疏松的重要原因之一。