• 寿光资讯网
 
您的位置:首页 > 养生资讯

2017星巴克月饼可以放冰箱吗 星巴克月饼怎么保存

2020-06-28 20:09:05  来源:寿光资讯网

    一般情况下,星巴克月饼是可以放冰箱保存的,但是,最好还是在常温下保存。月饼放冰箱可能会影响月饼的口感和味道,2017年星巴克月饼怎么保存呢?下面让我们具体来看看吧!

    2017星巴克月饼可以放冰箱吗

    可以。

    月饼放冰箱保存,其实这种做法是不对的。因为月饼原料中的淀粉经过烘烤熟化后变得柔软,口感细腻,但在低温下,熟化的面粉会析出水分,变得老化,使得月饼变硬,口感变差,还容易发霉。

    2017星巴克月饼可以放冰箱吗

    正确做法:保质期内的月饼完全可以常温保存,放在通风、干燥的地方就可以了。

    虽然月饼的原料为莲子、绿豆、芋头、杏仁等健康食品,但制成馅料后加入了大量的糖与油,已摇身变为高油、高糖、高脂肪的“三高”食品,其传统馅料如莲蓉、咸蛋黄等属肥腻易滞食物,不少人多吃两块便开始胃部胀痛,当然不能把月饼当早餐吃。

    正确做法:经过一个夜间,机体的基础代谢早已消耗殆尽,急需早餐补充能量和各种营养素,例如豆浆、牛奶、鸡蛋等食物,而不能吃月饼当早餐。

    月饼保存方法推荐

    月饼要轻拿轻放,尤其是苏式月饼,因皮酥松,最容易破碎。如果饼皮脱落,不仅影响外观,而且影响口味、质量,并且易受潮变质。月饼含有丰富的油脂和糖分,受热受潮都极易发霉、变质,所以一定要将月饼存放在低温、阴凉、通风的地方。

    一般来说,月饼皮软、水分大、易变质,最好将月饼连带包装盒一起放入冰箱冷藏室,食前一小时取出,可保证口味。在25摄氏度的气温环境下,杏仁、百果等馅心月饼可存放15天左右;豆沙、莲蓉、枣泥等馅心月饼,存放时间则不宜超过10天;如果气温超过30摄氏度,月饼存放时间应适当缩短,一般不宜超过7天;至于鲜肉、鸡丝、火腿等月饼,应随买随吃。

    月饼存放时,不宜与其他食品、杂物放在一起,以免串味,失去应有的口味和特色。存放期间还要注意防止蟑螂、蚂蚁、老鼠等侵食,以防传染疾病。为保证月饼质量新鲜,购买盒装月饼或散装月饼时,均应看清生产日期或出厂日期,以便掌握保质期。

    2017星巴克月饼好吃吗

    中秋季星巴克月饼,无论是特制醇正星巴克哥伦比亚咖啡,加入精选比利时榛子脆软馅所制成的哥伦比亚咖啡牛奶榛子脆口味,还是蕴含着丰富水果风味的星巴克肯亚咖啡搭配香浓芝士,包裹着蓝莓软馅的肯亚咖啡芝士蓝莓口味,都会给你带来前所未有的味觉体验。

    月饼皮(低筋面粉100克、巧克力酱100克、色拉油30克)拌匀成团即可。

    自制星巴克月饼DIY:

    30克枣泥,包入一粒蜜枣滚圆。

    30克饼皮面团,包入月饼馅。

    因为这个饼皮很柔软,很容易就包好。

    粘些面粉压入模具,脱模。

    烤箱预热180度,烤20分钟。