• 寿光资讯网
 
您的位置:首页 > 养生资讯

火龙果能连皮榨汁吗 火龙果皮的功效与作用

2020-06-29 18:57:56  来源:寿光资讯网

    很多人吃完火龙果肉就把外皮给扔了,其实它的皮也是可以吃的,营养含量也很丰富的哦,下面我们就一起来看看吧!

    火龙果能连皮榨汁吗

    可以的,虽然很多水果的营养都在皮上,但是别忘了一点,农药也是果皮部分最重。火龙果去皮榨汁味道会比有皮的好很多。

    1.火龙果一个,清洗干净

    2.用刀削去表皮的叶状体(这一步轻松自如)

    3.用削皮器削掉表皮,薄薄的一层哦(这个难度好大,皮不太好削,削过的地方有粘液,不好拿)

    4.对半切开(so easy)

    5.用刀沿着粉色皮与白色果肉的交界线划一圈,把果肉取出来(果肉当然是吃掉啊,榨汁也可以)

    6.用小勺把皮内壁的白色果肉残留挖干净

    7.切掉头尾两端,再把清理好的火龙果皮洗干净(滑溜溜的,手感像猪皮一样,要不是吃的东西,真想捏着玩一会儿)

    8.切成1厘米左右的小块儿

    9.放进搅拌机,加入300克纯净水

    10.低档搅拌30秒,倒进杯子加入白糖开始品尝

    口感:这个果汁给我的感觉是,外观粘稠,颜色惊艳,口感滑滑的,有淡淡的清香味,谈不上好喝,但完全可以接受。考虑到专家所说的火龙果皮的高营养价值,我决定以后不随意丢弃了,榨成汁即使喝不完,也可以添加到各种面食里,当作天然色素,做成粉色饺子啊、粉色包子啊、粉色面条之类的,你们觉得如何呢?

    火龙果皮的功效与作用

    1、养颜美容。对于爱美的女性朋友来说,如果想养眼美容的话,吃火龙果是很不错的选择哦。火龙果中维生素C及丰富的水溶性膳食纤维,这些成分对于养颜美容具有很好的功效哦。

    2、排毒瘦身。对于火龙果来说,其中含有比较多的植物性白蛋白,能与人体中的重金属离子相结合,然后从人体中排出,达到排毒的作用。同时对于人体减肥也有很有帮助的。

    3、预防贫血和血管硬化。贫血的原因是由于人体血液中铁元素不足造成的,而火龙果中的含铁量相比其他水果来的高,对于预防贫血有帮助。同时火龙果中花青素含量较高,特别是里面果肉是红色的红色果肉火龙果,含量更高,对于预防血管硬化,抗衰老等很有益处。

    4、预防大肠癌。火龙果营养丰富、功能独特,它含有一般植物少有的植物性白蛋白,丰富的维生素和水溶性膳纤维。火龙果富含的花青素具有抗氧化、抗自由基、抗衰老的作用,还能提高对脑细胞变性的预防,抑制痴呆症的发生。同时,还含有美白皮肤的维生素C以及具有减肥作用、降低血糖和润肠作用、预防大肠癌的丰富的水溶性膳食纤维。

    除了上述的功效外,火龙果还具有可预防便秘,促进眼睛健康,增加骨质密度,助细胞膜生长,增加食欲等方面的功效哦。

    火龙果皮的常见吃法

    火龙果皮汁

    1、将吃完果肉的火龙果皮去掉外层的薄皮后切丝。

    2、加入适量的砂糖和凉开水放进料理机打汁。

    凉拌火龙果皮

    1、把火龙果外表上的枝叶绞去,用削皮器把最外的表皮削去薄薄一层,然后将火龙果一分为二把果肉挖去(当让是吃掉喽)..

    2、将剩下的皮洗净切丝后放到淡盐水中泡一下,

    3、捞出控一控,依个人口味放白醋、糖搅拌均匀即可~~

    4、如果想吃甜口的朋友,2、3步骤省略!!切丝后直接加糖或蜂蜜搅拌均匀就可以啦!这样吃就好吃多了!不信各位一试便知...

    火龙果皮面条

    1、火龙果洗净,削去表皮,吃掉果肉,只留紫红的果皮肉!料理机上场,打成果浆,滑滑的像芦荟一样

    2、果浆倒入面盆,加面粉,拌成干性面絮,面条机君来吧!呀伊呀伊压起来

    火龙果皮酱

    1、火龙果洗干净,用刮皮刀将火龙果的老皮削掉。火龙果的老皮是不能吃的,只有艳粉色的果皮才能吃!

    2、切开火龙果,取出果肉,果皮切片放入搅拌机搅拌。

    3、加入蜂蜜,半个柠檬搅匀,好就可以来吃了!也可以放进冰箱冷藏,口感很好哦!


    英国读预科可以兼职吗 https://www.liuxue.com/lxnews/03076q1399/