• 寿光资讯网
 
您的位置:首页 > 养生资讯

烧心是什么意思 烧心主要症状

2020-06-29 20:16:48  来源:寿光资讯网

    有的人有时候胸闷不舒服,内火大,其实这就是烧心,患者多感觉上火胸闷,那么烧心是什么意思呢?烧心主要症状有哪些

    烧心是什么意思

    主要是一种胃病,患者多感觉上火胸闷,一般是胃病导致的,还有就是内火很重。

    烧心感又称灼热感,是胃病病人常见症状之一,是一种位于上腹部或下胸部的烧灼般的疼痛感,并伴有反酸的症状。烧心是消化系统最常见的症状的之一,引起烧心的常见病因有三个:一是进食过快或者或多;二是吃了某些刺激性食物、药物,或者是换了某些胃病,最终刺激胃酸分泌;三是胃肠疾病,入反流性胃炎。烧心的情况多发生在饭后,卧位或前躬位以及饱餐、饮酒和服用某些药物可诱发或促使烧心症状加重。饮水、服抑酸药物可使症状减轻或缓解。

    烧心是什么意思 烧心主要症状

    烧心主要症状

    很多的烧心症状主要都是由于内火上火导致的,一般还是要注意生活中的饮食健康。

    1、睡觉时疼痛加重:专家指出,躺下休息或弯腰时,胃酸更容易反流至食管,导致烧心。

    2、唾液增多:泛酸会让嘴里的唾液大增。

    3、胸口痛:胃酸刺激食道引起胸口痛是烧心的典型症状。专家提醒,胸痛如果在锻炼或用力时加重,记得查查胃。

    4、哮喘:烧心导致的咳嗽和气喘容易诱发哮喘,这是因为胃酸刺激胸腔神经,导致呼吸道收缩。

    5、声音嘶哑:声音嘶哑可能是烧心的另一症状,泛酸容易刺激声带,导致沙哑,但容易误以为是感冒前兆。

    烧心是什么意思 烧心主要症状