• 十环资讯网
 
您的位置:首页 > 养生资讯

老年人低血糖症不能吃什么

2020-08-01 21:33:19  来源:十环资讯网

    老年人低血糖症在生活中是不能食用一些加工的食物的,特别是一些腌制的食物,比如罐头鱼、腌制白萝卜等以及一些白面粉、汽水等东西对于你们的身体伤害是比较大的,希望你们在生活中最好是不要食用这些东西,以免导致病情的进一步恶化。下面就让我们一起来了解一下老年人低血糖症不能吃什么吧。

    对于老年人低血糖症这种疾病,我们建议大家在生活中最好是对于它的注意事项引起重视,才能够避免受到伤害。老年人低血糖症在生活中是不能食用很多影响血糖的食物的,希望你们可以去了解一下。

    低血糖急性发作的时候,可以喝些糖水来缓解,如果平时有头晕现象,要注意尽量不要饿肚子,因为低血糖的人,肚子一饿就会头晕,严重的还会摔跤.指导意见:随身带些糖果,巧克力,各种甜点,发病时随时吃下去,酒精,咖啡因,抽烟都将严重影响血糖的稳定,最好能戒除或少用。

    要尽量少吃精制及加工产品(例如,速食米及马铃薯)、白面粉、汽水、酒、盐。避免糖分高的水果及果汁(例如,葡萄汁混合50%的水饮用)。也少吃通心粉、面条、肉汁、白米、玉米片、番薯。豆类及马铃薯可以一周吃2次。

    按时进餐,饮酒或运动前吃点含复合碳水化合物的食品,如饼干、面包等,避免空腹,这些是大部分人都熟悉的低血糖日常预防办法。需要注意的是,与出现低血糖后所吃的食物不同,日常预防最好不要吃易消化的碳水化合物或含糖分较多的食物,这样的食物吸收快,一段时间后反而会导致血糖迅速下降,引起机体血糖降低。应多吃点水果、蔬菜、谷类食物、豌豆和蚕豆等各种豆类、肉类、鱼类这些可缓慢吸收的食物,以保持血糖稳定。

    根据文章对于老年人低血糖症不能吃什么的介绍,相信你们在生活中是不能食用一些加工产品以及通心粉、面条等食物,以免这样对于你们的生活造成影响。同时,建议大家在生活中对于自己的饮食问题引起重视,切记不能喝酒。