• 寿光资讯网
 
您的位置:首页 > 体育资讯

张继科:对手不会把我当成100多名来打 放下架子去拼

2020-06-30 20:06:04  来源:寿光资讯网

    腾讯体育讯(文/谢凤梅)5月29日,2018中国乒乓球公开赛(深圳)资格赛首轮,大满贯球员张继科4-1逆转战胜德国小将奥尔特。赛后张继科表示,自己比赛状态正在逐渐恢复,慢慢找回了比赛的感觉。相比于上一站比赛,自己对于球的熟悉程度包括脚底下的感觉都更扎实。

    面对资格赛中的年轻选手,张继科说:“昨天跟刘国正指导算了一下,有100多名选手我都没见过,所以想了解这些年轻的对手比较难。跟他们打,他们不会把我当作真正世界排名第100多名,他们都是抱着拼的心态,能够赢我肯定觉得能够增加信心。”但作为张继科来说,面对这样的情况,他表示,既然对手全力以赴地拼,而自己现在对于比赛状态又不是特别好的时候,自己只能放下心态和架子去拼。张继科说:“因为比赛就是这样,并不是谁之前的成绩好谁就能赢,谁就占有今天比赛的上风,每一次比赛都是一种全新的开始,所以会脚踏实地做好赛前每一次准备和赛中的每一场比赛。

    张继科资格赛第二轮对手是韩国选手金敏赫,金敏赫首轮4-1战胜了中国香港公开赛的男单亚军赵承敏。