• 十环资讯网
 
您的位置:首页 > 体育资讯

爵士最弱之处火箭竟难以把握 基本功欠缺能怪谁?

2020-07-30 20:54:44  来源:十环资讯网

      新浪体育讯 北京时间4月20日消息,在迎战爵士队之前,所有人都担心一点,那就是爵士队强硬的球风。没错,火箭队对上的这支盐湖城球队就是全联盟作风最为彪悍,最强调身体对抗的球队。但是从另一个角度来说,讲究身体对抗的球队肯定会在犯规上面被裁判盯着,本赛季爵士队就是全联盟犯规最多的球队。犯规多,那意味着送给对手的罚球也多,只是很不幸,面对对手送上门的得分机会,火箭队竟然把握不住。  火箭队今天一共获得了29次罚球机会,比爵士队多了足足10次,但火箭队一共错失了多达9次的得分机会,尤其是在最关键的第三节。  当斯科拉在这一节比赛开始后2分钟时获得两次罚球机会但只把握了其中一次之后,罚球不进的情况就如同瘟疫一般感染了全队。火箭队从此时到第四节前三分钟,一共有6次两罚中一的情况,还有两次打三分的机会错失加罚,在罚球线上就丢掉了宝贵的8分,而比分也从落后3分变成落后11分。  罚球是火箭队这个赛季的老问题,在今年进入季后赛的16支球队中,火箭全队的罚球命中率只有可怜的72.62%,位列倒数第三,仅比骑士、76人要好。  这还是综合统计了姚明的数据,如果抛去场均有7.4次罚球机会而命中率高达85%的姚明,实际上火箭队的罚球命中率只有可怜的69.5%,这样实际上火箭队的罚球命中率就是位列16支季后赛参赛球队的倒数第一位。  当罚球命中率倒数第一的火箭遇到最喜欢犯规的爵士队的时候,这显然更有利于爵士队打出他们的风格。事实上,正是火箭队在第三节超低迷罚球命中率给予了爵士队足够的自信。即便火箭队一度将比分反超,但是科沃尔两个三分就轻松将比分再次拉开,火箭队也从此失去了将比分追进的机会。  在季后赛,比拼的就是谁犯错最少。比赛的主动权曾经一度回到火箭队这方,但是因为罚球基本功这一项不过关,火箭队竟然就轻松丧失了赢球机会。在这一点上,目前这支无姚火箭队的两个核心球员要承担责任,分别是麦蒂和斯科拉。麦蒂是火箭队在外线的第一进攻点,而斯科拉则是火箭队在内线的唯一进攻点,他们场均获得的罚球机会是全队最多的,但是两人的罚球命中率都难言理想。  麦蒂本赛季的罚球命中率已经低到了68.4%,今天的比赛7罚5中,错失的两次罚球都是在第三节,斯科拉赛季命中率也自有66.8%,而今天5罚2中的表现更是连赛季平均的表现都不如。  面对爵士队这样占据内线优势的对手,火箭队千万不可丧失能够简单得分的机会,但今天,他们显然没做到这一点,这真的让人很失望。  看到罚球的糟糕表现,我们难免怀念起那个身为中锋却是火箭队罚球最精准的姚明,这一切都源于姚明的刻苦训练。对于斯科拉和麦蒂来说,今天罚球线上的糟糕表现是不是应该赛后补练一下呢?


    线上客服机器人报价 http://www.easyliao.com/